Актинидия

Алкора
Дальневосточная красавица,
Ровесник сада, оплела
Ствол старой вишни… Очень нравится
Лиана кошкам, пьяным в хлам
От запаха корней растения!
Красотку ровно двадцать лет
Держали в клетке и цветения
С надеждой ждали: нет и нет –
Капризна! Слов не находила я:
Целебная, а не цветёт,
Не дарит ягод актинидия,
Лишь косы длинные плетёт!

Давно без клетки... Зелень сочная
День ото дня меняет цвет.
Красавица дальневосточная
Нас восхищает сорок лет!
Побеги выпустив доверчиво,
Мазками розовой листвы
Мух привлекает к белым венчикам -
Почти невидимых, простых!
Там зреют ягодки целебные -
Где разных витаминов – воз!
И расширяется вселенная
Её зелёных тонких кос.

7.07.20.