Что ты знаешь о тишине...

Михаил Чухров
Что ты знаешь о тишине?
Для тебя это просто слово.
Чтоб постичь его смысл вполне,
Надо в шкуре побыть глухого.
Слыша только невнятный гул,
Крови ток, какофоний глюки,
Что всё плотно собой обернул
Отсекая все прочие звуки.

Вместо музыки - хилый фон
Шумовой, с неразборчивым ритмом,
Глухоты пробивая заслон
Каждый раз остаётся разбитым…
И напрасно звонит телефон
Бесполезно роняя зарядку,
Слать зато смс в силах он
Расставляя слова по порядку.

Мне признаться, есть что сказать,
Никогда за словами не лазил.
Плохо только - ответ не понять
Без обратной аУдио связи.
Всех случайных контактов не счесть...
Положась в диалоге на милость,
Жалость в взгляде косом прочесть,
Или хуже того – брезгливость.

Смысла нет находясь за стеной
Клясть ТВОРЦОМ данное испытанье,
Коль другие все чувства со мной,
НАДО ЖИТЬ В НИХ удвоив старанье…
Будь же счастлив в движеньи вперёд,
В благодатной тиши отдыхая,
Ведь тебе бесконечно везёт,
Что ТВОЯ тишина – НЕ ТАКАЯ.