Поле

Илья Шолохов
За полем
Заходит солнце и окрашивает небо в ярко-красный цвет.
Рукою
Веду по травам и из них я собираю полевой букет.
Над морем
Не слышно чаек, корабли уже спустили в небо якоря.
Лишь в песне
Холодных волн стучится сердце в ритме страстного до боли сентября...

Вперёд!
Деревья вырастут зимой,
Оставив следом за собой
Потоки временных петель,внутри которых
Каждый год
Звенит в ушах июльский зной,
Где лето следом за весной
Горит костром белых ночей, взрывает порох,
И огонь
Вращает мысли, и слова
Сжигают кончик языка
И оставляют там ожог, но мне не больно...
Как ладонью
Ласкает ветер волоса,
Так в треске веток голоса
Щекочут бережно мой слух, и на душе мне
Так спокойно...

Над полем
Восходит солнце и окрашивает небо в ярко-красный цвет.
Рукою
Веду по травам и из них я собираю полевой букет.
И в море
Утихли волны, корабли уплыли к звездам, частота сердец
Потише.
Все стало умиротворенным, но я знаю: где начало, там конец!

Назад!
Деревьям даст земля воды
И прорастут на них цветы
Такими красками, которых нет на свете!
Будет сад
Полный душевной читоты,
Инопланетной красоты,
И королём в нём будет тёплый майский ветер!
В нём огонь
Поднимет мысли, и слова
Сожгут мне кончик языка,
Оставив маленький ожог, не будет больно...
Как ладонью
Ласкает ветер волоса,
Так в треске веток голоса
Мне тихо песню напоют, и будет в сердце
Так спокойно...