Грибные дожди Украины

Виталий Костылёв
Зелёная природа загрустила,
К ней с красками подвалит осень,
И дивно всю листву накрыла,
Краски разные небрежно бросив.

И дивный шелест увядающей листвы,
Запел совсем другие песни,
Курлычут в небе журавли,
Птиц не слышно, лишь воробей чирикнет.

И затаилася листва, не шелохнёт,
Ей ночью стало холодней,
Но не дрожит она ,а ждёт,
Чтоб солнце грело днём скорей.

Тихо осень, крадется, заходит,
Уняла летнюю жару,
Хозяин в эту пору просит,
Не дай дождя и я картофель уберу.

Картофель в погребе и маринады,
Готов хозяин и к дождям,
Пойдут грибные и грибы на славу,
Подарит осень грибникам

  С Днём Украины!
   24.08.2020 год
   Запорожье