Осенняя неприкаянность

Вадим Константинов 2
                Бывают дни, когда
                Всё невпопад!..

                В такие дни,
                Наверно, и не нужно
                От мыслей...

                Что, как копья,
                Нас разят...

                Достойное отыскивать
                Оружье!..
                03.09.2014.


                Когда осенний дождь
                Идёт, дробя
                Весь мир вокруг
                На сонм частиц
                Мельчайших...

                В такие дни далёк
                Я от себя!..

                Причём, с минутой новой -
                Только дальше!..
                11.09.2015.


                Подчас сама душа
                Едва жива...

                И утвердиться
                Не способна в чём-то
                Главном...

                И неприкаянными кажутся
                Слова...

                Что не готовы
                Стать стихами
                Явно!..
                14.09.2020.