Где-то вдали

Алексей Зеленин
    *****
Где-то вдали тихо флейта звучала
И музыкант был от бога, а может сам Бог!
Эта мелодия душу мою раздирала,
Каждую клетку, как ноги порог.
Мысли мои казались никчёмны,
Помыслы глупы, а жизнь коротка,
Вспомнил я юную Любу девчонку,
Слышишь любимая, вспомнил тебя.
Как целовались с тобою в Тургене,
Как по Якутску бродили в ночи.
Птицы на юг давно улетели,
В жаркие страны исчезнув в тиши.
Стала девчонка мамой двух деток,
Внуки родились на счастье семьи,
Все оборвалось с порывами ветра,
Флейта умолкла и сердце молчит.
Вот катафалк весь блестящий и черный,
Кладбище рядом, повсюду венки.
Гроб приоткрытый, знакомое тело,
Это же я, флейта молчи.
   09.09.2020г.
    *****