О жизни и мире

Мария Сергеевна Смирнова
Короткая жизнь для отчаянья,
Для осознания недоступности
Больное мироздание-
Раздолье людской преступности.

Здесь нет справедливости, равенства,
Здесь нет состраданья людей.
Здесь бьются за власть до беспамятства
И за деньги убивают детей.

Этот мир обречен на погибель,
Здесь все сами друг друга съедят.
В этой жизни не стать всем счастливыми,
Здесь, за Вас, всё деньги решат.