За плечами...

Нина Коняева
Не мало накрутило верст
Вдали ушедшая дорога,
По ней я за плечами нес,
Добра нажитого немного.

Все уместилось в рюкзаке,
Что я скопил за эти годы,
Я уложил бы все в руке,
Оставив далеко невзгоды.

Я оставлял багаж в пути,
Делился с ближним хлебосольно,
И продолжал опять идти,
Порой ступая  оземь больно.

Дорога как учитель шла,
Вела и трудными путями,
Встречалась разная стезя,
И оставалась за плечами.

Когда прошел я этот путь,
Привал мне встретился однажды,
Чтоб кинопленку провернуть,
И насладиться остановкой каждой.

За это время, что в пути
Я не скопил богатств несметных,
Все уместилось лишь в груди,
И в памяти от встреч заветных.

Мое богатство за спиной,
Мое богатство, годы жизни,
Мне мудрость блещет сединой,
А в рюкзаке весь сборник мыслей.

14.09.2020 Нина Коняева