Я промотала всё наследство

Марианна Лебедева
Тот город, мной любимый с детства,
В его декабрьской тишине
Моим промотанным наследством
Сегодня показался мне.
Всё, что само давалось в руки,
Что было так легко отдать:
Душевный жар, молений звуки
И первой песни благодать -
Всё унеслось прозрачным дымом,
Истлело в глубине зеркал...
           А.Ахматова

Перепутал карты я пасьянса,
Ключ иссяк, и русло пусто ныне.
Взор пленён садами Иль де-Франса,
А душа тоскует по пустыне.
           М.Волошин


Я промотала всё наследство,
Играя в карты, на бегах.
Играть любила очень с детства,
Хотя играла я не “ах”.

Мне шли большие деньги в руки,
Но просочились, как вода.
Люблю монет звенящих звуки,
Любила это я всегда...

Всё унеслось прозрачным дымом,
И мне былого не вернуть.
Что проиграла, - то забыла,
Сказала я себе: “Забудь!”

Исчезли, словно бы в пустыне,
Воздушных замков миражи...
        Но я играю и поныне, -
        Моя большая ставка – жизнь.
~~ * ~~~ * ~~~ ** ~~~ * ~~~ * ~~

Деньги, деньги, евро, баксы –
Разговоры тут и там...
Деньги некоторым снятся
В снах кошмарных по ночам.
Лишь в цене одни монеты,
Нету ценностей других.
За душой у многих нету
Увлечений никаких...
Время ценится на деньги,
Здесь размена денег нет.
Разве в деньгах только дело? –
Не даёт никто ответ...
Пробегает быстро время,
Не поймать и не догнать.
Но не каждый может денег
По достоинству достать.
Жизнь прошла, совсем уходит,
Время так и не догнал...
Кто-то счастье в ней находит,
А другие – лишь металл. -
http://stihi.ru/2011/04/15/2739