На повтор

Данченко Дарья
когда листья на землю ложатся
цвета древнего янтаря -
кораблям нашим снова снятся
цепкой памяти якоря.

мы себе не находим места
в аномалии пестрых дней:
слишком пусто, светло и честно
королевство живых теней.

еще теплым асфальтом будет
в полдень город дышать в пыли -
он спокойно молчит и курит,
поджигая свои пустыри.

дождь прольётся по улицам сонным,
совершая священный обряд;
незаметно под куполом звездным
краски яркие догорят.

прахом станет все то, что важно -
я уже сюда не вернусь.
как запомнить миг новый каждый?
только - выучить наизусть.

пусть сгущается сумрак ночи,
стынет медленно жаркий костёр...
сделать осень хочу погромче,
и поставить ее на повтор.