Рукомойник

Мафио
Вот рукомойник к дереву прирос,
у дерева недюжинный прирост -
должно быть помогает рукомойник.
Вот веерные грабли, опершись
о дерево, гребёнку тянут ввысь -
гвардейцы листопадных церемоний.
Какая настороженность в лесах,
рыжеют в полдень стрелки на часах
и эта осень в тыквенных обрядах
с её звенящей царской тишиной.
Прозрачных звуков катится пшено
к прожорливым сорокам за ограду.
Они клюют, торопятся — скорей!
Пилильщик спит в рябиновой коре,
и рубят мужики кругляк сосновый -
а без сосны, какой же треск в печи!
Лишь осень настороженно молчит
про первый снег на куполах Покрова.