Любовь - как женщина, одетая в шелка

Владимир Уткин
Любовь - как женщина, одетая в шелка
(Красавица, взошедшая на сцену),
Парит от счастья, улыбаясь свысока,
Она из тех, кто знает себе цену...

Ей крУжат голову - овации, цветы
И кажется что счастье - бесконечно,
И быстро множатся желанья и мечты...
Но сказка не бывает в жизни вечной.

Вчера ещё вокруг - банкеты и балы,
Концерты, театральные подмостки,
А завтра крах до кривотолков и молвы...
И вот любовь стоит уже в обносках.

Чуть постаревшая в лохмотьях из шелков
Растерян взгляд... искусанные губы...
Ну, где же тот, кто б приютил и дал бы кров?
Она дрожит и стискивает зубы...
 
Ей не нужны уже ни слава, ни успех,
Не шум аплодисментов, ни наряды,
А нужен тот, кому она дороже всех
Чтоб сердцем обогрел и был бы рядом!

И смог любовь сберечь как самый ценный дар -
Старательно, заботливо и нежно!
Как в волшебство попав - во власть любовных чар
Чтоб счастьем насладиться неизбежно...