Согреет не только в холод...

Нина Коняева
В шали мягкой ворсинок тепло
Согревает, нежно лаская,
Так искусно связан платок,
Как ложится на плечи свисая.

Все петельки, думы твои,
Что касались руки родные,
Согревают мысли мои,
Прогоняя проблемы земные.

Ты вязала ночами платок,
Ты всю душу в него вложила,
И ажурный его завиток,
В нем и есть добрая сила.

Он согреет в холод зимой,
Приласкает крученной нитью,
Оренбургский платок пуховОй,
Он на душу теплом ложится.

На плечах мягкая шаль,
Твоих рук тепло и забота,
И прозрачна, легка вуаль,
Не страшна теперь непогода.

Я за дар тебя благодарю,
За рисунок ажурный и нежный,
Я тепло твоих рук сохраню,
Твой платок сберегу белоснежный.

14.09.2020 Нина Коняева.