Осень в большом городе

Натали Мирошниченко
Осень.
Шелестит листва
Под ноги падая.
Набегают тучи, уж
Совсем не радуя.
Дождик собирается
Пройти по городу шумящему.
На душе тоска,
Вовсю щемящая.
Солнышко устало
Жарить улицы.
Вся листва пожухла,
Тучи чаще хмурятся.
Всё бегут прохожие,
Зонты открытые.
Жёлтые такси
Летят забитые.
Город под дождём…
Редеют улицы.
Фонари зажглись,
Зеркальны лужицы.
Тротуары стали
Чистые, пречистые,
А в окошках засверкали
Огоньки лучистые.
Театралы всё спешат,
В фойе как в улье.
В рестораны и кафешки
Набежали завсегдатаи.
Город начинает жизнь
Ночную и богатую.

06.02.2019

P.S. Написано до пандемии...