толпа и народ,

Крокан
толпа состоит из зевак и потребителей,
а народ из богатырей и победителей.
толпе нужны зрелища и больше жратвы,
такие люди народу не так уж нужны.

толпа сидит дома,каждый в клетке своей,
а народ боготворит свободных людей,
толпа любит грязные сплетни пускать по земле,
а народ состоит из улыбчивых,честных людей.

толпа ищет завистливых и торгашей,
народ от себя таких гонит подальше взашей,
толпа любит жизнь и по чужим спинам лезет наверх,
а народ спасает своих,презрев даже лютую смерть.

смеётся толпа,когда кто-то плачет один в стороне,
а народ поможет подняться,улыбаясь открыто толпе.
толпа убивает,не жалея:ни пуль,ни камней,
а народ погибает в этой ужасной войне.

толпа развращает,надеясь только на ложь,
а народ просветляет,ломая стереотипы и нож.
толпа идёт за бараном,слыша дудочки трель,
а народ слышит песню,которую спел менестрель.

толпа плывёт по теченью,лишь подуют ветра,
народ против ветра любого ставит свои паруса.
толпа в чистом поле-всётише и тише её голоса,
а народ устремляется ввысь,все подвластны ему небеса.