Марш танкистов

Прошкин Александр
Наш шагать по плацам не муштрили;             
У танкистов особая стать.               
Мы теорию в классах зубрили,               
Ну а в парке ждала нас матчасть.               
И азы мастерства постигая,               
Мы как трупы валились в отбой;               
Если что то и снилось ночами,               
Это был старшина наш родной.
Ни девчонки нам снились ночами,
Снился нам наш наставник герой.               

Асс вожденья, механик от Бога;               
За такими страна может спать.               
Объяснял нам доходчивым слогом,               
Как любить надо Родину – мать.               
Что слова: - Долг, Присяга, Отчизна               
Для солдата – Святые слова!               
Край родной от вражины сюрпризной            
Защищать нас призвала страна.               
А возникнут вопросы, капризы-
Есть устав; он всему голова.               

Мы в болотах тонули весною,
А зимой примерзали к броне.
На ученьях, приравненых к бою
Не стонать! Мы хрипели себе.
Ходовую кувалдой лаская,
Согревая дыханьем броню,
Мы любимых, родных вспоминали,
Что остались в далёком краю.

Нами сходу препятствия брались,
И снаряды ложилися в цвет.
Так в бойцов пацаны превращались,
Посылая любимым привет.
И уже не мальчишки - мужчины,
К вам вернутся в родные края.
Вы для нас и любовь и отчизна,
Ну а мы – ваши войны. Броня.
Будь спокойна страна и Отчизна!
Будь спокойна. – Надёжна броня.