Переходный возраст

Татьяна Грекова
Во дворе мальчишки звали её Танча,
Брали с собой играть в футбол, хоккей,
Вратарём на воротах отважно стояла,
Очень трудно было забить ей гол.

Только с ребятами дружбу водила,
Волосы коротко всегда свои стригла,
Предпочтение шортам отдавала она,
Платья на заборах специально рвала.

Детство так мчалось бегом без оглядки,
Вот юности время наступила пора,
Мальчишки по прежнему играть её звали,
Впервые она отказала и во двор не пошла.

В зеркало она почему-то взглянула,
Платье примеряла, волосы свои уложила,
Парни на свидания стали её приглашать,
И записки о любви ей в стихах посвящать.


Всё льстило ей это, но ей не хватало,
Мальчишеских игр в футбол и хоккей,
Ребята увидев её, орали во всё своё горло:
"Возвращайся в команду, как можно скорей!"

Молча она пробегала, слезу вытирала,
Души ребят же злость раздирала,
Кипел мальчишеский в груди протест,
Не понимали, что в детство возврата ей нет.

Юные годы, до чего же прекрасны они,
Любить и мучиться приходиться в них,
И в памяти навсегда у девчонки остались,
Те дворовые игры мальчишек своих.