Как только побежит слюна! Шуточное

Галина Приемская
Пришёл дедуля в рыбный магазин
Он раньше назывался "Океан"!
И продавщица добродушная его спросила:
"Ах, милый покупатель,я бы предложила Вам:
Селёдочку солёную,Копчёную ставридку,
Горбуши балычок и хек,икорку чёрную,
Икорку красную! - Вам килограммчик взвесить
Иль всего "пол кИла?"
Дед отвечает продавщице:"Говорите, говорите!
Побольше предлагайте рыбки мне!
Как только побежит слюна...Остановитесь!
Считайте, что наелся я сполна!"