Обидно

Виталий Костылёв
"Когда погода раздаёт капризы,
 Скверно, что нет друзей, обидно,
 Берёшь зонт и плащ, и сапоги кирзовые,
 Выходишь в дождь густой, да плохо видно.

"в игры разные играешь рьяно,
 Но тебе фортуна не идёт,
 Проиграл, а душе стыдно,
 Рука сама ставку новую даёт.

"Он повернулся и уходит,
 Ты видишь его спину, силуэт,
 Обидно и хандра заходит,
 Так подошёл свиданию конец.

"В футбол на улице играли,
 Мяч до ворот я докатил,
 Гол не забил,обидно стало,
 Мяч в сторону вдруг соскочил.

"Рассаду мы зимой растили,
 Весной в землю рассадили,
 Обидно, пришли тучи грозовые,
 Град с дождём её побили.

" Молока в кувшин купила,
  И домой его несла,
  Чёрт подставил ногу я упала,
  Молоко ,обидно,разлила.
   

"Взлёт самолета,рейс объявляют,
 Во все концы куда-то,
 Всех на посадку приглашают,
 Но не меня, обидно, мне туда не надо.

        30.08.2020 год
         Запорожье