Как может Он

Олег Натуччи
Как может Он, изгнавший нас из Рая,
                вершить судьбу и жизнь благословить.
Добро и зло от всех вокруг скрывая,
                благой порыв предвзято осудить.
Как может Он, в пучину зла толкая,
                проклятия такие говорить*.
Своё творенье в бездну направляя,
                к познанью тягу навсегда убить.

Как может Он, без скорби, сожаления,
                Эдемский сад оставить без людей.
Неопытные божие творения,
                корысти ради искушает змей.
Адама с Евой хитро подстрекая,
                он лил им в уши сладостный елей.
Богиней Еву страстно величая,
                скрывался он под маскою друзей.

Как может Он, не ощутить подвоха,
                отречься от не опытных детей.
По сути, любознательная кроха,
                пытается познать всё поскорей.
Как может Он, не пестовать творение,
                изгнать их из обители своей.
Незрелый отрок, не молил прощение,
                от плода становился он мудрей.

Любя, детей не выгонят из Рая,
                простят любую выходку скорей.
Ошибки незаметно поправляя,
                Святыми воспитав богатырей.
               

*Бог произносит проклятия (3:14–19):
Еве: «Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей в болезни будешь рождать детей и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.»
* Адаму: «Проклята земля за тебя со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей терния и волчцы произрастит она тебе и будешь питаться полевою травою в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.»

Исход из Рая http://stihi.ru/2012/09/04/4539