Вечер бродяга

Тихов Михаил Эдуардович
По переулкам вечер бродит
Вокруг незримых фонарей,
Сгущаясь, сумерки наводит,
С мгновеньем каждым всё темней.

Цепляя снизу за одежду,
На ухо шепчет — не спеши.
Вселяет теплую надежду:
Вот-вот зажгутся фонари.

И в тишине плутая сонной,
Средь серых призрачных домов,
Он тает в темноте бездонной,
Без лишних откровенных слов.

И очень тихо, незаметно,
Исчезнув из сознанья прочь,
Бродяга вечер, неприметно,
Сгущаясь, превратится в ночь.

И замелькают по дорожкам,
По переулкам огоньки.
Еще чуть-чуть, еще немножко
И ярко вспыхнут фонари.

Сентябрь 2020