Женщина виденье

Прошкин Александр
Лишь представлю я её,
Сердце замирает.
Из под ног земля плывёт,
Тает, улетает.
Я тону в её глазах,
Слепну от их блеска;
В них, как будто бы слеза,
Чистоты небесной.
Брови тонкие, вразлёт,
Улетают птицей,
Провожают их в полёт,
Длинные ресницы.
В щёчках, в нежной белизне,
Прячется румяец.
Как цветок, зовёт к себе,
Губ медовых, глянец.
Грациозность, дивный стан,-
Зависть Терпсихоры.
Стройным ножкам, я б отдал,
Все призы, без спора.
За копну густых волос,
На подушках белых,
Я готов тебе, как пёс,
Быть навеки, верным.
Положил бы жизнь на карту
Лишь за ночь с тобою.
Ты – царица Клеопатра.
Я твой раб, твой воин.

Но не пить мне, с губ бутона,
Сладкого нектара.
Не сойти с ума, от стонов,
И любви угара.
Потому, что ты мечта,
Женщина – виденье.
Ты - далёкая  звезда,
Вечность и мгновенье