Мой город

София Полоцкая
Мой город, ты не бойся, я с тобой,
пусть часто долго где-то пропадаю.
К твоей душе, бетонной и стальной,
моя душа давно прибита сваей.
Я знаю отраженье твоих крыш
и помню звон последнего трамвая,
и знаю, почему опять не спишь,
закаты над вокзалом провожая.
Твой запах мне приходит и во сне,
тот запах раскаленного асфальта
и сырости твоих густых аллей,
и розовой пушистой сладкой ваты.
Я помню блеск пластмассовых значков
на рюкзаке и старенькой джинсовке.
Я знаю, знаю, ты всегда готов
вернуть мне детство с ними на ладошке.
Вернуть друзей и беззаботный смех,
вернуть меня в начищенных витринах.
Сквозь столько лет я снова вспомню всех...
Мой город - ты навеки в моих жилах.