Голос тишины

Александр Мраков
Горит седым огнем усталая луна
И в таинстве ее мерцание окна.
Неспешный бег часов под гнетом тишины,
И не найти следов, куда уходят сны.
И шепотом ветров доносится печаль,
Предвестником снегов – чарующая даль…
Над чащами туман – оковы сентября,
Стихи из дальних стран в нем эхом говорят,
И взгляд через огонь – чарующим лучом,
И время посолонь вновь растворилось в нем.
Тень вековечной тьмы – плащ странницы в ночи,
Сверкает серп луны – окалиной свечи.
Здесь клен стучит в окно корявою рукой
И навсегда душа здесь обретет покой,
За окоемом дней – приходят навьи сны,
Колосьями полей – лишь голос тишины…

14\IX 2020 г.