Бывает

Владимир Лисовой
Бывает в жизни время размышлений,
когда свой трудный опыт осветив
лучом раздумий, почему - то веришь,
что понял все, что было на пути.

Бывает и воспоминаний в жизни миг,
веселых или грустных — как когда.
Что б путь преодоленный оценить,
так нужно оглянуться иногда.

Бывает в жизни трудный час страданий
за друга, за ошибку, за судьбу,
за тщетность и бессилие стараний,
и миг удач, несущих пустоту.

Бывает в жизни жгучий миг желаний,
когда не знаешь что, откуда, почему.
Не хочешь, не приемлешь состраданий,
приемлющих — убейте, не пойму.

Идут минуты, дни бегут, в заботах пролетят года.
Живущие живущих — да поймут
вчера, сегодня, завтра и всегда.


Москва, март 1971.