на кухне

Ельченко Лана
этой ночью
холод убил жару
и смыл следы преступления
дождём

кошку с котятами
никак не вытолкнуть во двор
греются рядом с духовкой
и возле горячих банок с закатками
помидоры через стекло
таращатся на четвероножек
поглощающих шерстистыми боками
обильное тепло

обиженный воздух в кухне
старательно работает на меня (и не только)
и не может понять
почему женщина так озабочена
цветными бумажками
а его не замечает не ценит

вчера читала
о злодеяниях чикатило
и невольно думала
что у меня не так всё плохо
как кажется

хвостатые пушистики
наконец-то добровольно ушли играть
в сад
в голове пронеслась мысль
как же я безжалостна
к мухам комарам блохам