Герой романов и поэм

Вера Бурунина
Что ты скрываешь,  человек,
Под шляпою чудной?
Герой романов и поэм,
Написанных судьбой.

Что в голове твоей сейчас?
Что в жизни? Расскажи.
Но ты вонзаешь в меня взгляд:
"Попробуй-ка, прочти!

Попробуй, разгадай секрет
Чужого бытия.
И может быть напишешь ты
Три строчки про меня.

И может быть в стихах твоих,
Устав от сложных тем,
Я разведу костёр в ночи,
Сжигая тонны дел."

Но кончились в столе листы
И ручка потекла.
Наверное, в чужие сны
Тебя я завела.

И больше,  веришь, не видны
Начало новых строк.
Сплошным потоком потекли
Слияние дорог.

И книгу с грохотом закрыв,
Отвел свои глаза.
Как видно, не твоя судьба
Прочесть меня до дна.