Ранняя осень

Меркулова Татьяна
Как прекрасна ты, светлая ранняя осень!
Лишь ленивый, наверно, стихи не писал о тебе…
Вот и я пару строчек твержу, и дивлюсь, и любуюсь,
Возвращаясь домой по шуршащей листвою тропе…

Я иду, наблюдаю, и все неподъёмные мысли:
Как должно быть…  что сделать…  о чём не забыть…
Что мешают любить настоящее, счастью мешают,
Улетают за облаком в синюю, синюю высь.

Нет ещё холодов, что окрасят оранжевым листья,
Но уже ветерок посвежее и солнышко греет едва.
Не успеем задуматься, и с золотым листопадом –
На пороге октябрь – книга «Осень», вторая глава…