Шекспир сонет 65 Печатью нестареющих чернил

Лариса Реус
Коль бронзу, камень, землю и моря --
Все пересилит бренность -- красоте ль
Роптать и осуждать природы нрав?
И много ли протеста в наготе?

Всегда дыханью лета вопреки
Грядет осада лютых зимних дней?
И скалы недостаточно крепки,
Чтоб время им не нанесло потерь.

И кто бы мог издать такой указ,
Чтоб порчу красоты остановил ?
Хоть времени безжалостна рука.
Я красоту надежно  упрочил.

Доступный способ снова подтвердил
Печатью нестареющих чернил.

05.10 2020