Хотел бы

Урогерг Волруй
Хотел бы я журчать ручьями
И шелестеть в лесах листвой,

Нестись с охотою ветрами
Сгонять снега с вершин у гор,

И, обернувшись грозными волнами,
Бесчинствовать и бушевать в морях...

Ещё хотел бы стать следами,
Что на песке от голых ног.

Но более,
Но более всего
Сиять хочу лучами
И озарять,
И озарять между мирами,
Меж Явью и Небытием,
Царство Страданий,
Радости и Воли,
Сознание,
Где каждый заключён.