Ты- больше, чем любовь

Игорь Череващенко
Мерцание звезды на куполе небес,
На бархатном лугу танцующая лань,
Снега, засеребрившие приозерный лес,
Все чудеса земли- в тебе, мой талисман.
Ты- Муза во плоти, дыхание ветров,
Ты- летняя гроза и проблески зари,
Ты- вишня на ветвях у пахнущих садов,
Ты- сказка наяву, в глаза мне посмотри-
И в них увидишь ты, как прыгает дельфин,
Играясь на волне и уходя на дно,
Увидишь, как февраль, морозов господин,
Кладёт на города стеклянное руно,
Услышишь скрипку ты, и Баха под луной,
И всё- одной тебе, и только для тебя,
Ты для меня- немного больше, чем любовь,
Ты- та, ради которой жив остался я.
Мне Бог тебя послал, как штурману- маяк,
Чтоб мой корабль мог все рифы обогнуть,
Ты счастье моих дней, ты мой архипелаг,
В котором я хочу в последний день заснуть...