Этюд-картинка

Нина Бровер
С утра попутал видно бес.
Помчались мы в осенний лес.
Что ж, цель близка.Он нас встречает
Грибочков белых обещает,
И прогуляться в глубь зовёт.
Да ветерком шальным поёт.
Шурша листвой вперед проходим
Но ничего там не находим.
Дождей ведь не было давно.
Земля суха,как лодки дно.
И ветер в поле поносился
Да и в овраге заблудился.
Мы пошуршали,побродили
Да восвояси укатили.
Так ничего и не нашли,
Хоть за грибами бойко шли.