На улице детства всё ново...

Сергей Дин
На улице детства всё ново,
А помнишь, в лохматом году,
Поэзией злой и суровой
Пропитан был воздух вокруг?

Здесь местный баклан и сиделец,
Сшибая с залётных деньгу,
Речист был, почти как Есенин,
"Чё нету?! А если найду?!"

Гуляя на прибыль с трофея,
Штакет с корабля грузанув,
Блатные аккорды умея,
Он пел про любовь и тюрьму!

Слова не на книжные полки
И все мемуары тогда
Катилися тушью с иголки
На тонких запястий тома!