Наступает осень

Лидия Резник
Наступает тихо осень
Радужными красками земли, 
Прохожу я мимо сосен,
Зеленеют нежно на заре.

Небо покрывают тучи,
Ветер завывает иногда,
Журавли летят в разлуке,
Покидая Родины места.

Солнце, опускаясь ниже,
Блеском озаряет сонный день,
Отражает лес мгновенье,
И бежит в тени сутулый зверь.