Песня о первой любви

Прошкин Александр
  СОЛДАТСКАЯ

Я помню тот вечер, ту первую встречу,
С подругой любимой, в саду под Москвой.
Играли гитары, кружилися пары
Я ей под гитару, пел мотивчик простой.

ПРИПЕВ
Тамара ,Тамара послушай гитару-
Пусть песня польётся о нашей любви.
Пусть песня польётся, пусть сердце забьётся,
И в жарких объятьях, окажешься ты.

Но с милою братцы, пришлось мне расстаться.
Повестку вручили, шинельку одел.
Прощались сквозь слёзы, трещали морозы,
А я под гитару, ей песенку пел.

ПРИПЕВ
…    …   …   …   …   …

С далёкого края, писал что скучаю.
И ты отвечала, что любишь и ждёшь.
Сама же на юге, забыла о друге,
В тех письмах скрывались, измена и ложь.

Солдатские годы -не вешние воды.
Но вот, наконец, я домой прилетел.
Иду по бульвару, навстречу Тамара,
И я под гитару, ей песенку спел.

ПРИПЕВ
Тамара, Тамара, с тобой мы не пара.
Ты всё позабыла- подруга моя.
Ты всё позабыла, с другим изменила,
Забудь про гитару, забудь про меня.
Забыла про встречи, прощальные речи,
Забудь про гитару - Прощай на всегда.


1967 год  Белорусский военный округ.