Стёжки и дорожки

Александр Проскуряков 2
О.

В тебе есть стёжки и дорожки, 
Задор, стремленье без прикрас.
И грация ревнивой кошки,
И взгляд зовущий серых глаз.   

Ты этой грацией ведо́ма,
Заманчив взмах твоих ресниц.
Что нас с тобой влечёт из дома -
Даль неизведанных границ?

Который час на флотских склянках?
Ещё светильник не потух.
Сквозь снежный вихрь несутся санки -
Так, что захватывает дух!

Пускай со скромной родословной
Заказан путь в калашный ряд:
Любовь, как ревность — безусловна, 
И безусловен нежный взгляд.

Август 2020