Вернуться бы...

Сергей Шумский
Вернуться бы мне в отчий дом,
К себе далёкому  вернуться,
Душою в юность окунуться
И насладиться … этим сном.

Там золотится листопад…
Там журавли вновь сбились в стаю,
Взлетают клином, в небе тают,
Осенний завершив парад.

Я провожал их так всегда -
С надеждой, что весною встречу.
Их клич с небес мне душу лечит.
А вдруг не сбудется  мечта?!

Мой Бог! Дай напоследок сил,
Чтоб встретить журавлей весною.
...Осенний дождь заморосил,
Укрыв мечту мою тоскою.
     ----
…Мне часто снится отчий дом –
Живу как будто в доме том…