Принцесса

Мария Соколовская
Где Христос зацелован, дешевая стерлась краска:
К деревянной Голгофе очередь, как за хлебом...
Белоснежка? Золушка? Златовласка?
Убежала из сказки и в храме стоит нелепо.

А кому еще петь, как бездонно простое счастье -
Не поймут ни король, ни нищий. И что ответят?
Здесь есть Тот, кто сможет сказать бесстрастно,
Как остаться светом на этом свете.

И принцесса ждет, пропуская вперед всю паству,
Чтобы сесть на пол в своем расчудесном платье,
Тихо петь молитвы, до боли сжимать запястья.
Сквозь горячие слезы видеть одно распятие.