Раю мой, раю...

Мария Соколовская
Когда осознала, что значит добро, что – зло,
Увидела сколько поспело кричащих правд,
Рассыпалась истина светлым сухим песком –
И вдруг заструился времени водопад.

Адам предо мной возник, обнажен и смел,
И долго не мог понять, что уже не так…
Под Древом Познания словно оледенел,
Впервые на вкус попробовав спелый страх.

Вокруг сокрушенно клонился к плечам Эдем,
Всевидящий Бог ни слова не говорил,
Я плакала. Прятаться нужно! Да вот за чем,
Когда все вокруг – от Бога, а мы – не с Ним.

А дальше всё как в тумане, во мгле, в дыму:
Вцепилась в адамов локоть по-над землей,
Другою рукой отпускала тебя, раю.
И молча брела, сплетая века косой.

На память – тоска по раю звенит внутри,
Как робкая арфа сквозь низкие облака.
Адам, когда нас время освободит?
Всем правдам мира вне истины - грош цена.