Алиса и Шарманщик

Алина Егорова 3
Исчез! Растворился наверно
Алисин возлюбленный Кот.
Играет шарманка в таверне.
Шарманщик судьбу раздаёт.

Она подошла и сказала,
Что верит в его волшебство.
Что сердце умрёт от кинжала,
Коль не повстречает его!

Играет мелодия грусти
И вертится вспять барабан.
Шарманщик её не отпустит,
Пусть будет в дымину он пьян.

Заплачет и скажет: Родная!
Раз преданно магом служу,
От горькой тоски умирая,
Я счастье в ладошку вложу.

Хочу, чтоб смеялась ты звонко!
Улыбкою стал небосвод.
Солдат не обидит ребёнка!
Чеширский, тем более, Кот.

Он с тысячей добрых улыбок
К тебе возвратится опять.
И вам удивительный снимок
Придётся на память мне дать.

Где будет Алиса невестой
В изысканно-белой фате.
А я - Ангел твой неизвестный
На белом исчезну листе.