Про слона

Соня Арутюнова
Жил да был на свете слон.
Был весьма печальным он.
Все над ним смеялись -
Часто потешались.

С ним никто играть не хочет -
Звери все над ним хохочут.
Издеваются мартышки
И в слона кидают шишки.
А зубастый крокодил
Хобот чуть не откусил.

Над слоном смеются все.
Все, кому не лень.
Слон стоит и горько плачет -
Плачет целый день.
Плохо жить слону на свете -
Хорошо ли это, дети?

Очень опечален слон
И совсем он сник.
Целый день наш слон один -
Он уже привык.

Повстречалась вдруг слону
Маленькая птичка.
Крошечная пташка -
Птичка - невеличка.

С маленькою птичкой той
Слон разговорился,
А потом, со временем,
Крепко подружился.

Очень нравится слону
С птичкою дружить,
Потому, что птичка та
Умеет дружбой дорожить.

Счастлив слон теперь и весел,
Вот его ответ:
Он из жаркой Африки
Шлёт тебе привет!