Я бежала к Тебе...

Мария Соколовская
Я бежала к Тебе. Я старалась, как на оценку.
Больше, чем тело может, сумела выжать.
Локти рвали воздух. Вырывались вперед коленки.
Ты держал на руках меня: "Машенька, тише, тише".

Дыхание обрывалось. Сбоило сердце.
Перед глазами стало совсем темно.
Я бежала, словно могла согреться.
"Машенька, всё в порядке: уже тепло".

Так внутри кололо что-то, живот крутило,
Разрасталась туманная даль глубоко внутри
Поглощала она меня, как дымок кадила...
Но сквозь морок слышала нежное: "Маша, спи".
Невозможным казалось уснуть посреди пути.