Сентябрьская роза

Владимир Мурзин
Пролетело лето незаметно,
На дворе гуляет уж сентябрь.
Август в облаках исчез бесследно,
Внук давно листает свой букварь.

А на даче розы распустились,
Продолжая летний диалог,
К георгинам в гости появились,
Летний с ними подводя итог.

Журавлиный клин на юг собрался,
Над моею крышей пролетел…
Тихо, незаметно попрощался
На меня с тоской он посмотрел.

А голубка к розе подлетела,
Будто лепесток поцеловать,
Но меня увидев не посмела…
Словно я ее хочу поймать.

Розами я долго любовался,
Запахами, нежной красотой!
Осенью сентябрьской наслаждался,
И, конечно, дачной тишиной!

14 сентября 2020 года. СНТ "Березка", Балтийск