Осень... ожиданием любима

Свет Лана Шнайдер
                Средь грусти увядающих цветов,
                Растеряна разлукой с летом память.
                Вдыхая восхищение без слов,
                Ловлю в ладони листьев жёлтых пламя.
                Легка, прозрачна ранняя роса.
                Туманный полог таинства добавил.
                Нахмурясь,тихо плачут небеса,
                Прощаясь с лебединой белой стаей...
                Как крохотные жизни, светлячки
                Торопятся дарить мгновенья зримо.
                Их отпускаю бережно с руки,
                А осень...ожиданием любима...
               
                .