Лампадой в Русь иконостаса

Виктор Шлапаков
Лампадой в Русь иконостаса
Ярило Молодой зажег лучом
Сушит бочаг , на зелени закваса
Лишь косарям росою нипочём

Заквасило по листьям , деревами
Росянку утомил мокрый полон
Винтит вальдшнеп еловыми стволами
Коней из луга в новый перегон

Пастух дудой коровок собирает
Сбудив зарю в размякшее село
Хозяйка с грядок маку обрывает
На пироги , квашню уж развело