Рецепт от чреватостей

Борис Яшков
Просыпаясь рано,
Сушняком он мается.
А дойти до крана,
Как серпом по яицам.

Тяжко жить,ей-богу,
С бодуна такого.
Стало быть,помногу
НАчал пить спиртного.

И с женой,хоть тресни,
Ну,не получается.
Вроде всё на месте.
Проверял....и яица.

Стар не так уж,чтобы
Жить "на полшестого".
Стало быть,для пробы
Меньше пей спиртного.

Так трясутся руки,
Кофе проливается.
Ладно уж на брюки,
Но ведь сквозь-на яица.

Жалко,хоть с них нету
Толку никакого.
Стало быть,поэтому
Меньше пей спиртного.

Трезв,смотреть приятно.
Пьяный-нарывается.
Уж неоднократно
Получал по яицам.

Больно и опасно,
После ходит,ноет.
Стало быть,всё ясно.
Хватит пить спиртное.

Этот не отстанет.
Вишь,как надрывается.
Голые про бани,
А он всё про яица.

Проняло?И что же?
Меньше пьёт пьянчуга?
Стало быть,и в ЗОЖе
Есть моя заслуга.