Дикие травы у реченьки павы

Виктор Шлапаков
Травы средь чащи , вольные травы
Их заломает под осень медведь
К ним не дотянут покосы , потравы
Им перепёлки зарю будут петь

Вольные травы , кусты и дубравы
Щёкам малинника солнцем алеть
Русские ельники вестники славы
Тризны в погостах на них будут петь

Духом раздольные синие дали
Их соловьям за зорю не пропеть
Пьяным багульником росы опали
Пикам черёмухи хмелем белеть

Дикие травы у реченьки павы
В струях купают дримные глаза
Соком земли источаются главы
Славов кипрея , как божья роса

Иван чай - славянский кипрей