Луч первой звезды

Сергей Мочалов 2
Под черными крыльями мертвых ворон
В одежде из чистых ключей,
Скрывает властитель ада ключи
От сада соблазна и змей.

Сгорая в огне этой вечности мук,
Он помнит только одно, -
Сплетение тонкое жаждущих рук
Над сладким цветком в кольцо.

Под светом Луны святость белых крыл
Дрожит в жажде упасть,
И к темной земле припадая глотком,
Почувствовать вечную страсть.

Огонь и ключи родниковой воды
Сходясь в серебристый поток,
Откроют глаза Серафиму тьмы,
Впитав теплый нежности сок.

И сядет Солнце,кровью грозы
Под крыльями мертвых ворон,
И каждый глоток кипящей воды
Окрасит небесный трон.

Сплетение тонкое жаждущих рук,
Подаст властелину ключ.
Тогда в темном пении стона мук,
Блеснет ярким лезвием луч.