и не пишется и не поется

Екатерина Усманбаева
И не пишется и не поётся
У кого-то наверное скорей
Слово нужное тотчас найдётся
Этот кто-то уж точно быстрей

И быстрее и лучше и проще
Набросает на холст акварель
Не натужно, напряжно.. наощупь!
Без особых разлук и потерь

Кто-то точно талантливей, лучше
Относительно все, как всегда
Где-то спрятаны райские кущи
В потаенных души садах

Кто-то пишет совсем без раздрая
Без надрыва, наспех, без мук
Не получится им подражая
Заглушить частый сердца стук

Не сойдётся, не сложится пазл
Для меня ну совсем не с руки
Нужно многое.. все и сразу
И куда ж без надлома, тоски

Это видимо суть иль наследство
Докопаться до самого дна
Вспомнить всех и конечно же детство
Зачерпнуть отовсюду, сполна

Иль удариться спешно в сравнения
Оценить по достоинству труд
А в полёте души смятение
Не забыть бы раскрыть парашют!