И плакала Осень смертельной тоскою...

Татьяна Фурсова -Павловец
          А вдохновение, кому интересно, здесь:
          Тень Стризового Зверя, ст."Агат", http://stihi.ru/2017/02/10/11936

            *************************

Жалея о многом и чувствуя жалость,
Я плавала рыбой в безжизненном море
И знала, что жизни почти не осталось.
И траурной лентой обёрнуто горе.

Ожогом - по венам... В раздробленном сердце
Металась душа, как подбитая пулей.
А дождь за окном выводил своё скерцо,
И мыслей в мозгу воспалённом был улей...

И солнечный диск загорал на восходе,
Чтоб снова скатиться в объятия ночи.
И я не мечтала уже о свободе -
Ведь жизнь с каждым днём становилась короче...

И звёзды померкли, а люди уснули.
Безмолвие ветхим казалось вначале.
И только слова твои жалящей пулей
Мне душу и сердце бездушно пронзали...

И плакала Осень смертельной тоскою,
Всю жизнь отторгая по капле, по крохе...
Судьба мне опять не сулила покоя,
И боль застревала неслышно на вздохе...